СТАВИТЬ КОМПАНИЮ НА КОН КАЖДЫЕ ДВАДЦАТЬ ЛЕТ

В одном из больших производственных концернов мира, компании Boeing, сложилась устойчивая традиция — приблизительно каждые два десятилетия, рискуя судьбой компании, делать ставку на очередной революционный продукт. В 1930-х Boeing поставила все на собственный новый бомбовоз, прославившийся в годы 2-ой мировой войны под именованием В-17. В 1950 году Boeing сделала ставку на 1-ый в СТАВИТЬ КОМПАНИЮ НА КОН КАЖДЫЕ ДВАДЦАТЬ ЛЕТ Америке пассажирский самолет, летающий стопроцентно на реактивной тяге (он именовался Boeing-707), а в 1968 году выстроила собственный 1-ый широкофюзеляжный реактивный пассажирский лайнер Boeing-747, не имея достаточного числа заказов, чтоб хотя бы оправдать издержки. Если б один либо другой из этих проектов провалился, наименования Boeing, по всей вероятности, уже не было СТАВИТЬ КОМПАНИЮ НА КОН КАЖДЫЕ ДВАДЦАТЬ ЛЕТ бы в перечне производителей отрасли.

Сначала 1990-х еще одним испытанием прозорливости управления компании, которое могло стоить ей всего, стал пассажирский самолет последнего поколения Boeing-777 — 1-ая модель этого производителя с вполне электронным управлением на базе компов заместо томных кабелей и тяг, применяемых в механических системах. А не считая того, это СТАВИТЬ КОМПАНИЮ НА КОН КАЖДЫЕ ДВАДЦАТЬ ЛЕТ был 1-ый продукт Boeing, выпускавшийся в широкой интернациональной кооперации с обилием поставщиков. Организация такового производства востребовала суровой электрической поддержки сотрудничества — так суровой, что пригодилось проложить новый волоконно-оптический кабель по дну Тихого океана в Японию. Эта крупномасштабная задачка по использованию познаний включала в себя довольно пионерских частей СТАВИТЬ КОМПАНИЮ НА КОН КАЖДЫЕ ДВАДЦАТЬ ЛЕТ, чтоб стать источником сурового риска — и соответственного фуррора.

Одной из главных целей проекта было сокращение числа ошибок и уменьшение объема работ по их исправлению и внесению конфигураций на 50%. И этого удалось достигнуть. С применением компьютерного моделирования было выявлено выше 10 тыщ «точек рассогласования», в каких детали не полностью соответствовали требованиям сопряжения с СТАВИТЬ КОМПАНИЮ НА КОН КАЖДЫЕ ДВАДЦАТЬ ЛЕТ другими. Без внедрения электрических технологий проектирования все эти трудности вскрылись бы исключительно в процессе производства — а так они были устранены еще на ранешних шагах. Поближе к запуску в создание модели 747 компания растрачивала по 5 миллионов баксов в денек на инженерные расчеты, связанные в большей степени с внесением конфигураций. С моделью СТАВИТЬ КОМПАНИЮ НА КОН КАЖДЫЕ ДВАДЦАТЬ ЛЕТ 777 этих издержек уже удалось избежать. Когда был построен 1-ый экземпляр, измерение с внедрением лазерных устройств показало, что одно крыло имело точно требуемую форму, а другое «ушло» всего на две тысячных дюйма (0,05 мм). Отличия же от расчетной формы фюзеляжа самолета длиной 209 футов (63,7 м) оказались в границах 3-8 тысячных дюйма (0,08-0,2 мм). Эта СТАВИТЬ КОМПАНИЮ НА КОН КАЖДЫЕ ДВАДЦАТЬ ЛЕТ фактически безупречная точность значит наилучшие аэродинамические свойства, завышенную топливную экономичность и меньше работы по подгонке частей для монтажников.

Электрические информационные потоки изменили метод сотрудничества Boeing с ее японскими поставщиками, производившими секции фюзеляжа и другие составляющие. Если б не электрический инструментарий, все чертежи пришлось бы делать в Сиэтле и в картонном СТАВИТЬ КОМПАНИЮ НА КОН КАЖДЫЕ ДВАДЦАТЬ ЛЕТ виде пересылать через океан. Окажись в их какие-либо ошибки, об этом бы стало понятно только по получении готовых деталей. А так спецы Boeing составили только концептуальный проект и в электрической форме передали его в Японию по проводам. Детализированную проработку проекта делали уже местные инженеры, у каких СТАВИТЬ КОМПАНИЮ НА КОН КАЖДЫЕ ДВАДЦАТЬ ЛЕТ была возможность оперативно проконсультироваться с производственниками о технологичности того либо другого варианта; а если появлялись затруднения, которые нельзя было разрешить на месте, они могли обратиться с ними к спецам Boeing на самых ранешних шагах. Электрические средства поддержки коллективной работы изменили роли партнеров и упростили рабочие процедуры для всех участников.

Но СТАВИТЬ КОМПАНИЮ НА КОН КАЖДЫЕ ДВАДЦАТЬ ЛЕТ, как ни отлично электрические технологии проявили себя на шаге проектирования модели 777, на этот шаг приходится только около 20% общего объема работ по производству сложного современного самолета. Перед Boeing встала задачка преобразования других 80% процессов — тех, что сохранились в постоянном виде еще со времен В-17. В этой производственной системе было задействовано СТАВИТЬ КОМПАНИЮ НА КОН КАЖДЫЕ ДВАДЦАТЬ ЛЕТ более тыщи компьютерных систем — некие еще 1959 года рождения, разработанных, по словам представителей компании, «на всех узнаваемых компьютерных языках» и с переменным фуррором сопряженных вместе. Ее недочеты приводили к тому, что иногда выполнялись совсем ненадобные детали, либо — еще того ужаснее — не выполнялись нужные.

Когда спрос на самую пользующуюся популярностью модель Boeing — под СТАВИТЬ КОМПАНИЮ НА КОН КАЖДЫЕ ДВАДЦАТЬ ЛЕТ номером 737 — резко вырос в 1997-98 годах, производственная система стала узеньким местом, ограничивающим ее выпуск. Неувязка усугублялась беспощадной ценовой войной, которую Boeing вела в это время с концерном Airbus в секторе машин для штатской авиации, так что перестраивать главные производственные процессы пришлось в критериях жесткой экономии издержек. В авиации покупатели СТАВИТЬ КОМПАНИЮ НА КОН КАЖДЫЕ ДВАДЦАТЬ ЛЕТ принимают решения, исходя только из экономических критериев. Они знают, каких издержек на горючее и сервис просит их имеющийся флот, и авиастроителям ничего не остается, как предлагать машины, которые позволят понизить эти издержки. Вышло — авиакомпании пойдут на обновление парка, нет — никто новый самолет брать не станет.

Вставшая перед СТАВИТЬ КОМПАНИЮ НА КОН КАЖДЫЕ ДВАДЦАТЬ ЛЕТ Boeing задачка — создавать все наилучшие и наилучшие самолеты при одновременном понижении производственных издержек — могла быть решена только при помощи новых рабочих процессов и новых методов использования информационных технологий, методом перехода на веб-стиль работы от самого первого шага и до последнего.

Проектирование самолета либо галлактического аппарата представляет собой сложнейшую СТАВИТЬ КОМПАНИЮ НА КОН КАЖДЫЕ ДВАДЦАТЬ ЛЕТ интеграционную задачку. Сначала, уже структура механической части таковой машины очень сложна. Потом еще добавляются тяговые движки, системы кондиционирования воздуха, электрическое оборудование, гидравлика, авиационная электроника. Наибольшие споры появляются по «территориальным» вопросам: какие системы получат «право прохода» через какие зоны с ограниченным свободным местом. Электрический инструментарий позволил инженерам Boeing верно представить для себя огромное СТАВИТЬ КОМПАНИЮ НА КОН КАЖДЫЕ ДВАДЦАТЬ ЛЕТ количество разных вещей: от таких обычных, как прокладка электронных и гидравлических коммуникаций через одну и ту же «дыру», до таких сложных, как общее построение интернациональной галлактической станции, физическая сборка которой из модулей будет произведена только уже в космосе. Электрические средства позволяют решать многомерные многопараметрические задачки — такие, как учет СТАВИТЬ КОМПАНИЮ НА КОН КАЖДЫЕ ДВАДЦАТЬ ЛЕТ воздействия на механическую конструкцию экстремально больших и экстремально низких температур, — сводя совместно профессионалов, разбирающихся каждый в собственной узенькой области и не непременно в смежных. Работа как была сложной, так и остается. Надавить одну кнопку и получить на выходе проект прекрасного самолета не получится. Но электрический инструментарий позволяет инженерам СТАВИТЬ КОМПАНИЮ НА КОН КАЖДЫЕ ДВАДЦАТЬ ЛЕТ выявлять расхождения во воззрениях и начинать дискуссии правильной постановкой вопросов.

Новые электрические процессы будут обхватывать всю производственную цепочку Boeing — от получения сырья и материалов, проектирования компонент и выбора общей конструктивной схемы самолета до производства частей, управления их комплектованием и сборки. Эта новенькая система, уже применяемая 25 тыщами работников компании, служит единым источником СТАВИТЬ КОМПАНИЮ НА КОН КАЖДЫЕ ДВАДЦАТЬ ЛЕТ данных о продукте, которые до этого приходилось извлекать из 13-ти независящих систем. Конечная цель заключается в том, чтоб перевести на ее внедрение все 100 тыщ работников, занятых в производстве.

Уникальность усилий, предпринимаемых Boeing, состоит в том, что эта компания планирует интегрировать свои электрические данные «из конца в СТАВИТЬ КОМПАНИЮ НА КОН КАЖДЫЕ ДВАДЦАТЬ ЛЕТ конец» и включить в эту систему также собственных партнеров; а не считая того, уникален и сам масштаб умственных и производственных процессов, переводимых на электрические рельсы. Компания уже эксплуатирует крупнейшую в мире систему заказа девайсов на базе Сети и употребляет электрические средства для организации виртуальных трудовых обществ, таких, как объединенная группа СТАВИТЬ КОМПАНИЮ НА КОН КАЖДЫЕ ДВАДЦАТЬ ЛЕТ профессионалов Boeing и компании Lockheed Martin, работающая над новым истребителем F-22. Беря во внимание все произнесенное, управление Boeing рассчитывает на понижение в итоге производственных издержек на 30-40%.

Фото Нормана Москоффа

Внедрение электрической инфы в Boeing распространяется не только лишь на проектирование и изготовка самолетов, да и на установку авиационных систем. На одном СТАВИТЬ КОМПАНИЮ НА КОН КАЖДЫЕ ДВАДЦАТЬ ЛЕТ из заводов очки виртуальной действительности используются для того, чтоб работник всегда мог иметь перед очами план прокладки гидравлических шлангов и электронных кабелей по фюзеляжу. Управление Boeing рассчитывает на то, что внедрение электрических систем на всех без исключения участках работы позволит в итоге понизить себестоимость производства самолета на 30-40%. Эта СТАВИТЬ КОМПАНИЮ НА КОН КАЖДЫЕ ДВАДЦАТЬ ЛЕТ экономия очень нужна для фуррора в конкурентноспособной борьбе на сегодняшнем очень жестком рынке штатской авиации.

Центральный элемент организации движения электрической инфы снутри компании — единая сеть индивидуальных компов. В процессе разработки модели 777 использовалась система автоматического проектирования (САПР) CATIA, функционировавшая на восьми мэйнфреймах, расположенных в районе Пьюджет-Саунд, и еще нескольких СТАВИТЬ КОМПАНИЮ НА КОН КАЖДЫЕ ДВАДЦАТЬ ЛЕТ в Стране восходящего солнца, Канаде и в других городках США. К ней было подключено около 10 тыщ автоматических рабочих мест, за которыми работали спецы, ответственные за проектирование и создание самолета. В ближнем будущем должна быть внедрена другая разработка, позволяющая работать по Сети из хоть какой точки при помощи обыденного ПК. Даже клиенты СТАВИТЬ КОМПАНИЮ НА КОН КАЖДЫЕ ДВАДЦАТЬ ЛЕТ Boeing сумеют получить доступ к неким сведениям — для их подразумевается выпускать особые компакт-диски с информацией по всем компонентам и системам приобретаемых ими самолетов.

Главный исполнительный директор Boeing Фил Кондит готов дать другим руководителям ряд ценных советов, когда и какие шаги им следует сделать для перевода собственных компаний СТАВИТЬ КОМПАНИЮ НА КОН КАЖДЫЕ ДВАДЦАТЬ ЛЕТ на электрические рельсы. Если вы отважились на внедрение электрических подходов, поменять следует все без исключения. Пробы сохранить какую-либо старенькую бумажную систему вместе с электрической обернутся непродуктивной растратой значимых усилий и денежных ресурсов. Работники не примут затеянный переход серьезно, и древняя система сохранит за собой роль основной. Да СТАВИТЬ КОМПАНИЮ НА КОН КАЖДЫЕ ДВАДЦАТЬ ЛЕТ, в этом решительном переходе придется частично положиться на веру в новые технологии, частично — на разработчиков, но так либо по другому нужно принять тяжелое решение: откинуть все «костыли» и пустить новейшую систему «идти на собственных ногах».


statya-obshie-polozheniya-obshestvennaya-palata-respubliki-saha-yakutiya-dalee-obshestvennaya-palata-obespechivaet-vzaimodejstvie-grazhdan-rossijskoj-federacii-prozhivayushih-na-territorii-respubliki-saha-yakutiya-dalee-grazhdane.html
statya-opublikovana-v-gazete-prik-aspijskaya-komm-una.html
statya-osnovnie-harakteristiki-byudzheta-fonda-socialnogo-strahovaniya-rossijskoj-federacii-na-2013-god-i-na-planovij-period-2014-i-2015-godov.html